🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  近期关注

西宁再上榜,是什么吸引大批游客“浪西宁”?

来源:西宁晚报       作者:张艳艳    发布时间:2024-05-01 09:38    编辑:何继红         

  丁香馥郁芬芳香满城、郁金香娇艳欲滴竞相绽放,下南关街美食飘香、烟火气正浓,“豹街·西海美食街”特色别致……五月的西宁色彩斑斓吸引着大批游客。

  据携程日前发布的《2024“五一”旅游趋势洞察报告》显示,今年“五一”假期旅游热度在去年高位基础上稳中有增,西宁再次上榜“五一”自驾出游热门目的地,青海度假产品预订量同比增长70%,出境游预订量同比上涨51%。携程租车国内租车自驾订单同比增长40%,西宁租车订单上涨50%。是什么吸引大批游客“浪西宁”?

  近日,中央广播电视总台华语环球节目中心记者孙雨朦与总台青海总站记者联动青海当地媒体,开展一起寻五瓣丁香,品当地特色美食,感受高原古城西宁的幸福生活,活动一经推出引起省内外市民游客高度关注。“你看!这些都是我拍的五瓣丁香,和家人来西宁旅游,赶上寻找五瓣丁香活动,听说五瓣丁香又被称为‘许愿花’,代表着幸福和幸运,我们就参与了进来。”游客仇先生说。“五瓣丁香上央视了,看到央视镜头下的西宁美景让我既兴奋又骄傲!”市民孙茜说。

  旅途中除了美景当然还有美食最吸引人,火出圈的下南关街成为很多游客心中网红打卡地,形式各样的花花馓子,堆成小山的蜂蜜粽子,还有锅盔、酿皮、羊肠、甜醅……琳琅满目的小吃吸引不少游客品尝购买。“做攻略时很多人推荐这条‘烟火小巷’,这里不仅能买到各种美食,还能感受当地风土民俗。”江苏游客孙明磊说。

  与此同时,西宁市不断完善的自驾游基础设施和不断升级的自驾游线路备受省内外自驾游群体的欢迎,旅游高峰时期,全市各大景区停车场停满了自驾车辆。“夏季到来,几乎每个周末都会带着家人开车出去玩,有时可能没有目的地,但一家人在路上的感觉就很惬意。”市民刘先生说,自驾游已成为他们生活的一部分,随着西宁旅游基础设施不断完善,中短途自驾游线路丰富,走到哪儿都很方便。

  这里是西宁,这个“五一”,我们在西宁等您! 

XML 地图