🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【黄南州】举办首届创新创意智造大赛

来源:青海日报       作者:白力阁    发布时间:2024-05-06 07:26    编辑:管理员         

  4月25日至26日,黄南藏族自治州首届创新创意智造大赛在州职业技术-🔥beat365亚洲官方网站体育馆举行,来自全州19所中小-🔥beat365亚洲官方网站的57名“小创客”纷纷拿出“看家”本领,为评委、观众带来了一场“科技盛宴”。

  此次大赛以“实践、探索、创新”为主题,融合多学科知识与技能、注重创新思维和动手实践。来自河南蒙古族自治县托叶玛乡中心完全小学的卓玛吉团队给传统蒙古包增加底座、安装轮胎,抬高了蒙古包与地面的距离,让长距离迁徙变得更加便捷;同仁市民族中学的同学们将创意融入校园安全中,设计出一款校园智慧系统,当防护栏年久失修或有学生发生意外掉落时,防护网会自动打开接住学生;泽库县第二民族中学参赛队设计制作的校园预防欺凌系统,通过把设有个人编号和定位的警报器按响向-🔥beat365亚洲官方网站传达室、校长室或者教师值班室传达求救信号,以减少校园霸凌事件的发生……

  智能蒙古包、智慧书桌、校园智慧系统、生物实践大棚、太空家园……大赛参赛作品涉及科技、艺术、生物、音乐、物理等多个学科领域,很多作品不仅结构精美,且功能设计贴近生活,极具创意性和实用性。评委会从作品的创新性、结构设计、规范性等方面,对科创作品进行多角度评审,并结合参赛小组创作过程讲解和答辩展示,给予综合素养评定。

XML 地图