🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  部门动态

【省人力资源和社会保障厅】青海:“人社小蜜蜂”走进校园送服务

来源:西海都市报       作者:莫青    发布时间:2024-05-06 06:42    编辑:管理员         

  近日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,在全国第20个“春风行动”火热开展的同时,“人社小蜜蜂”服务分队走进校园为教职工讲养老保险等相关政策,还为应届毕业生“传经送宝”,助他们走上职场。

  “人社小蜜蜂”服务分队由省人社厅事业单位人事管理处、专业技术人员管理处、省职业技能评价指导中心、省工资经办服务中心、省社保局的工作人员组成。依托“春季校园专场招聘会”平台,服务队前往青海师范大学、青海民族大学,为高校教授讲师和青海各大学及省内中高职业院校的应届毕业生宣传政策,联合“春风行动”助力“人社服务进万家”活动政策宣传、便民服务走向纵深。

  前期,服务分队主动对接院校各方需求,精心研究政策宣传导向和服务重点,就目前关心关切的热点问题,详细解答。服务分队还为即将步入社会的应届毕业生“传经送宝”,结合他们的所惑所需所盼,用通俗易懂的语言、生动鲜活的案例,向“职场小白”宣讲社会保险、继续教育、技能人才评价等政策。现场还为毕业生解答了“入职后为什么要交社会保险”“工作后如果失业,怎么领取失业保险金”等政策,为高校毕业生开启精彩人生路。

  服务分队结合高校新入职教职员工的养老保险关系、跨省跨市转移接续、职称评审条件、人才引进政策等堵点问题,同院校老师们交流,用简洁明了的语言将各项人社政策讲好讲深讲透,同步提供服务办理渠道。

XML 地图