🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  图片新闻

湟水河畔“二月兰”盛开

来源:西海都市报       作者:祁晓军    发布时间:2024-05-07 08:46    编辑:管理员         
摄影爱好者用镜头记录花的美。

  当下,西宁公园、街头绿地,娇艳的花儿正盛开。你知道吗?西宁有一片“二月兰”的花海。

  5月6日,记者在西宁湟水国家湿地公园看到,大片的“二月兰”在林间绽放,朵朵小花给大地铺上了紫色的地毯,空气中弥漫着花香。

  “去湿地公园看‘二月兰’的人还不少。”市民马先生五一假期分享了赏花后的愉快心情。他说,他和家人在湿地公园玩了一整天。

  西宁湟水国家湿地公园管理服务中心副主任文继德介绍,“二月兰”又叫“诸葛菜”,是北方地区不可多得的观赏花。“二月兰”适应性强、耐寒、耐阴、耐旱,对土壤要求不高,园方在2023年7月首次种植1.3公顷。今年4月,“二月兰”进入开花期,5月至6月为盛花期。另外,园方在公园的另一处也种植了“二月兰”,明年向市民开放。

  眼下正值赏花好时节,微风吹过时,花海掀起一片紫色的波浪,美丽的紫色花海吸引大批市民前来打卡拍照。然而,记者在现场看到,有游人随意踩踏花卉。文继德说,最近几天,来赏花的人越来越多,园方呼吁广大市民游玩时,要爱护花草,文明赏花,这样美景才能留得住。

XML 地图