🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  部门动态

【省文化和旅游厅】五一假期312.5万人次畅游青海

来源:西海都市报       作者:吴梦婷    发布时间:2024-05-07 08:32    编辑:管理员         

  记者从省文化和旅游厅了解到,五一假期,我省接待游客312.5万人次,实现旅游总收入13.4亿元,同比分别增长19.6%和13.8%。

  五一假期,省文化和旅游厅指导各地备好精彩剧目,为市民游客端上文旅大餐。西宁市城北区推出的融合雪豹元素、民俗体验、文艺演出、特色美食、文创产品于一体的豹街·è¥¿æµ·è·¯ç¾Žé£Ÿè¡—亮相央视。西宁市城东区下南关街推出了花儿快闪、民族服装展示、汉服走秀、特色美食品尝等活动,热度持续提升。大通回族土族自治县打造农体文旅商融合综合体,举办马戏表演、千人汉服秀舞蹈表演等活动。

  海南藏族自治州举办了特色民俗文化展、民族文艺演出、非遗展览等30余场文旅活动,为游客提供丰富的文化体验和视觉享受。青海湖景区在二郎剑景区主会场和仙女湾、同宝山景区分会场同步举办文艺演出、非遗项目、特色手工艺品、图书文博进景区等活动。茶卡盐湖“天空之镜”景区5月1日至31日期间免门票,实行一票两日游,丰富游览观光和拍摄体验。

  平安驿·æ²³æ¹Ÿæ°‘俗文化体验地推出了篝火晚会、打铁花、民俗表演等,日均接待游客超2万人次。省博物馆同步推出社教活动,参观人数达1.74万人次。省图书馆开展流动图书车进景区等活动30场次,服务人数达9880人次。省文化馆大美青海文艺轻骑兵惠民演出线下观众达3.5万人次。

XML 地图