🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【海东市】“五一”假期旅游“成绩单”新鲜出炉

来源:青海日报       作者:陈俊    发布时间:2024-05-07 10:22    编辑:管理员         

  旅游景点火爆出圈、文旅活动精彩纷呈、旅游方式丰富多样……5月6日,海东市亮出“五一”假期文旅“成绩单”,期间共接待游客69.94万人次,同比增长6.3%;实现旅游收入1.48亿元,同比增长8.8%;按可比口径计算,分别恢复至2019年同期的103%和82.12%。

  海东市依托黄河风情体验游、河湟生态文化游、河湟民俗文化体验游和古韵河湟文化旅游带等精品线路,让平安驿·æ²³æ¹Ÿæ°‘俗体验地、乐都卯寨、民和禹王峡、互助北龙山、循化撒拉尔故里等景区成为省内外游客首选地,游客沉浸在“乱花渐欲迷人眼”的美景中流连忘返,在享受视觉盛宴、品尝农家美食、体验田园生活的同时,开启亲情、友情、爱情与休闲、娱乐、消费的完美交融之旅。

  同时,各大景区主要呈现短途游和自驾游两大特点。来自无锡、甘肃、河南、陕西和省内西宁、黄南、海西等地的游客,吃农家饭、住农家屋、学农家活、享农家乐。以亲近自然、享受绿色、沐浴阳光、采摘桃果的乡村游,成为首选并深受游客喜爱,乡村游、近郊游、亲子游备受青睐,河湟文化游、乡村采摘游、山水田园游热度攀升。

XML 地图