🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

【祖国好 家乡美】焕新“天空之镜”迎来打卡热

来源:青海日报       作者:李庆玲    发布时间:2024-05-07 10:13    编辑:管理员         
游客在景区唱歌。张锦帆 æ‘„

  “心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零,蓝莲花……”

  5月4日11时,在天空之镜·èŒ¶å¡ç›æ¹–景区新建成的小火车乘车站前,来自安徽的一位游客唱响歌曲《蓝莲花》。歌声高亢、情绪饱满,仿若置身天地间的自由歌唱瞬间燃爆现场,引得无数游客驻足聆听和鼓掌叫好。

  以“天空之镜”为幕布,用高山草原组混响。一支话筒的矗立就是一个舞台,成就无数游客的歌唱梦想。为不断丰富游客体验,茶卡盐湖景区全新设置“全民K歌”区域,让游客沉浸式打卡盐湖风光。

  “有自弹自唱、情侣对唱,也有三五好友或者一家人一起唱,大家都特别‘社牛’。唱的歌曲也五花八门,有摇滚乐、流行音乐、乡村歌曲、电子音乐、民谣等。”景区工作人员斗毛卓玛帮着游客拍了很多视频,从视频中她真切地感受到一个共同点,那就是“大家都唱得特别高兴,玩得特别开心。”

茶卡盐湖游人如织。张锦帆 æ‘„

  位于西北内陆的青海,一直是人们追寻“诗与远方”的热门旅游目的地,尤其随着青甘大环线旅游热度不断蹿升,被誉为中国“天空之镜”的茶卡盐湖更是成为环线上游客最向往的打卡地之一。

  “五一”假期第四天,茶卡盐湖景区迎来好天气。一大早,天公作美终放晴,空气仿佛被洗过一样澄澈。远看群山逶迤连绵,带着云雾渐渐消隐;近看轻透的朝阳从湛蓝的天空四射下来,映照在如镜的茶卡盐湖上,湖面仿佛披上了一层金色的霞衣。

  游客早早就在景区入口处排起了长队,7时30分,游客“刷脸”入园,正式开启“天空之镜”游览之旅。

  在一览无余的观景平台上欣赏低悬于天际的白云落在湖水里,徜徉在盐雕群里惊叹其呈现出的精湛技艺和文化魅力,穿着防水鞋套走进湖面,感受漫步湖面如行走在云端之上,一场深度体验游将茶卡盐湖的美感受得淋漓尽致。

  “滴!”小火车发车了!满载游客,行驶在仅有60厘米的寸轨上,小火车徐徐向湖泊中心驶去,看沁人心脾的湖水,看水映天、天接地,看朵朵盐花晶莹绽放,到茶卡盐湖坐小火车无疑是所有游客期待值最高的项目之一。

  景区工作人员江丽娜介绍,2023年景区天空之镜·èŒ¶å¡ç›æ¹–景区投资3亿元对基础设施进行提档升级,小火车轨道线路从之前的单线往返改为环线游览,新建6大主题火车站点,并在各站点设置吸氧站,新增遮阳避雨设施,为旅客提供舒适、温馨的游览环境。

  “我们的智能导览系统也为游客提供了更加便捷和丰富的导览服务,游览全程还加强了网络信号覆盖,为游客提供便捷的数字化体验空间。此外,轨道小火车由原来12列增加至18列,旅游旺季的发车时间间隔也由5分钟压缩至3分钟。”江丽娜说。

游客沉浸式打卡茶卡盐湖。李庆玲 æ‘„

  “热爱生活”“有为青年”“向劳动者致敬……”游客穿行在景区里,在一个个充满生活气息的标语下打卡拍照。茶卡盐湖景区每年都会更换沉浸式打卡装置,今年更是增设27处以盐湖历史、民俗文化、盐雕体验为主题的暮雪礼堂、热气球、水中秋千、爱心平台、鲸落、爱心坐凳等拍摄道具,为游客提供更加丰富的拍摄体验。

  如果游客有充足的时间,不妨多停留一日,因为茶卡盐湖每时每刻都有不一样的美。今年天空之镜景区还推出了“一张门票,两日内有效”的政策,即游客购买的门票在检票入园当日及次日有效。游客可以选择第一天多次进入景区,第二天还可以多次进入景区,不用再购买门票。

  “今天特别幸运,能够看到晴天时的茶卡盐湖,特别美特别震撼,沉浸其中给人一种无比宽广和空灵的感觉。我们打算明天再来,把茶卡盐湖的日出、晚霞、日落、星空都安排上。”来自山西长治的游客说。

XML 地图