🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  近期关注

【大美青海·高原足球】海西黄南握手言和 果洛主场不敌海东

来源:西海都市报       作者:潘娟娟 李延绯    发布时间:2024-06-02 07:26    编辑:管理员         

  海西黄南两队球员门前抢球。海西州融媒体中心供图

  6月1日,“大美青海·é«˜åŽŸè¶³çƒâ€è¶…级联赛海西赛区首场比赛在海西蒙古族藏族自治州德令哈市激情开赛。经过激烈角逐,主场作战的海西柴达木枸杞队与客队黄南热贡艺术队2比2战平。

  当日,德令哈市下起了小雨。13时,距离比赛正式开始还有两个小时,海西蒙古族藏族自治州体育中心看台上已经坐满观众。大家或手持雨伞,或披着雨衣,等待比赛开始。

  比赛在激情舞蹈《万马奔腾》中拉开帷幕,接着是隆重的入场仪式。伴随着激昂的乐曲,庄严的国旗护卫队护卫着鲜艳的五星红旗向大家走来。紧随其后的是赛事会标,接着是本场比赛的裁判员队伍,最后是双方球队队员入场。队员们精神抖擞、斗志昂扬,现场欢呼声、呐喊声此起彼伏。

  随着裁判的哨声响起,比赛正式开始。上半场比赛进行到第20分钟,黄南热贡艺术队率先破门进球,3分钟后,该队9号球员又进一球,比分变为2比0。在稍后的比赛时间里,海西柴达木枸杞队顽强拼搏,曾获得较高威胁的全场任意球,但是始终未能进球得分。

  比赛进入下半场,海西柴达木枸杞队迅速调整心态和战术,逐渐占据场上主动权。第30分钟,海西柴达木枸杞队38号球员公保东智抓住场上机会,攻入该队本场比赛的首粒进球。此后,海西柴达木枸杞队越战越勇,7分钟后,70号球员保音傲力吉再下一城,场上比分变为2比2。

  接下来的时间,双方队伍拼尽全力,不停给对方制造“威胁”,但是均未有进球。最终双方比分锁定在2比2。

  另一场比赛,果洛格萨尔队在西宁市城北区全民健身中心体育场对阵海东青海拉面队。经过90分钟的鏖战,果洛格萨尔队0比2告负。

  本场比赛前10分钟,双方球员注重防守,通过试探性的组织进攻,仅有的几脚打门都没有形成真正的威胁。上半场第14分钟,果洛格萨尔队前锋获得射门机会,但在球进网的一瞬间,边裁举旗示意越位在先,进球无效。

  第31分钟,果洛格萨尔队前场禁区外的射门被客队守门员单掌扑出。第40分钟,海东青海拉面队逐渐找到比赛节奏,88号球员接队友后场传球后,面对防守球员冷静推射,率先打破场上僵局,海东青海拉面队1比0领先。

  易边再战,双方经过中场的调整后逐渐放开手脚,互有攻守。由于比分落后,主队拼抢得非常积极,下半场开始后的几次进攻打得颇有威胁。

  比赛进行到第55分钟,果洛格萨尔队后场防守出现失误,海东青海拉面队前锋67号抓住机会,将比分扩大到2比0。随后,比赛进入白热化,两队球员都有精彩表现。

  此后的比赛,双方都在努力寻找对方漏洞伺机射门,但都没有进球,最终,果洛格萨尔队0比2负于海东青海拉面队。

XML 地图