🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  部门动态

【省文化和旅游厅】青海省1月至4月旅游人数突破1100万人次

来源:西海都市报       作者:吴梦婷 郭红霞    发布时间:2024-06-02 07:24    编辑:管理员         

  日前,我省发布1月至4月全省旅游业主要数据:

  接待游客人数

  1100.04万人次

  累计增速27.3%

  旅游总收入95.39亿元

  累计增速26%

  今年以来,我省各地推出一批具有地方特色和季节特点的冬春季文化旅游体育产品。省文化和旅游厅组织各地开展文化文艺演出、群众文化活动、非遗体验展示、文旅惠民消费、冰雪休闲旅游、文博展览展出、国际国内互动等11大板块700余项丰富多彩的文旅活动,拉动了全省冬春季文化旅游体育市场消费。

  记者在采访中了解到,今年3月起,全省各大景区所有人员已经进入忙碌的接待状态。进入夏季,持续升温的夜经济也成为青海全域旅游的新板块,正在形成新的旅游消费热点。地道的青海名小吃和特色美食,吸引着大量游客前来品尝,一批人气旺、活力足的小店竞相涌现。

  力盟商业步行街、唐道·637、丹噶尔古城3家国家级夜间文旅消费集聚区组织开展民俗市集、民俗大戏、年俗美食、游戏互动等活动,打造消费新场景、新模式,综合收入1.47亿元。青海湖景区实现近年来首次全季开放,一季度共接待游客6.66万人次。

  省文化和旅游厅相关负责人介绍,今年1月至4月,全省文化和旅游经济向春而行,各级公共文化服务单位采取线上线下相结合的方式,精心策划吸引群众广泛参与的村晚、年画展、社火展演、舞龙大赛、灯展等文化活动共计2749场次,服务1079.7万人次。

  全省83家景区对援青6省市和青海籍游客减免门票,推出河湟古道冰雪之旅、温泉康养休闲度假之旅等4类不同主题的11条冬春季精品旅游线路,吸引更多游客走进青海。

  相关新闻:茶卡盐湖景区开园

  6月1日,由西部矿业集团主办的“在天空之镜遇见中国红”茶卡盐湖开园仪式暨夏日艺术季活动在茶卡盐湖景区举行。

  活动现场不仅有歌手韩磊、戴荃、刘洋真理、苏雅拉图、来国庆、丹正母子等演唱助阵,还有精彩纷呈的歌舞表演、妙趣横生的NPC互动巡游打卡以及引领潮流的时尚走秀等5大环节。

  今年,西部矿业集团投资3亿元对茶卡盐湖景区提档升级,项目已全部完成,包括小火车轨道线路从之前的单线往返改为环线游览,新建成6大主题火车站点,在火车站点加装人行天桥,安装电动升降设施;新增装配式环保卫生间,对原有固定式卫生间实施智慧化提升改造,在各站点设置吸氧站,新增遮阳避雨设施。智能导览系统也为游客提供更加便捷、丰富的导览服务,同时游览全程加强了网络信号覆盖,为游客提供便捷的数字化体验空间。轨道小火车由原来的13列增加至18列,旅游旺季的发车时间,由5分钟压缩至3分钟每趟,将为游客提供更加丰富的游览体验。增设27处以盐湖历史、民俗文化、盐雕体验为主题的拍摄道具。

  6月1日当天,为庆祝开园,景区对所有游客免门票、免停车费、免小火车票、免游船票、免鞋套租金。景区当日入园游客12772人次,比去年同期增加8279人次,同比增长184.27%。

  “今年茶卡盐湖景区试运营以来,以最真挚的诚意迎接八方游客,整个5月份对所有游客免门票,还开始实行‘一张门票两日游’的政策,不仅为游客提供福利政策,也让景区不断优化提升服务质量,通过两日深度游将茶卡盐湖的自然美景、深厚文化、历史故事更好地推广传播。景区将持续加强安全运营管理,持续提升服务质量,坚持保护生态环境,积极融入国际生态旅游目的地建设,打造青海旅游最美名片。”青海西矿文化旅游-🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store董事长海清学说。

XML 地图