🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【海东市】青海海东外贸进出口额增速创历史新高

来源:青海日报       作者:牛玉娇 贾丽娜    发布时间:2024-06-03 06:42    编辑:管理员         

  5月30日,记者从海东市商务局获悉,今年1月至4月,海东市共完成外贸进出口额1.25亿元,同比增长22%,外贸进口额和出口额增速均创历史新高。

  据了解,海东市把扩大外贸进出口作为商务领域融入“一带一路”倡议、构建国内国际双循环经济发展新格局的切入点和着重点,立足海东实际,多举措多维度全力推动外贸进出口稳定增长,坚持培育生产型外贸企业,在加强企业调研,全面了解企业生产经营状况的基础上,有针对性地开展宣传引导工作,鼓励、支持涉进出口生产型企业自主开展进出口业务。先后引导青海濮耐高新材料-🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store、海东泰讯智能通讯科技-🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store、青海阿美服饰文化-🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store、青海广大农业科技-🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store等6家生产企业自主出口产品,为持续扩大海东市产品出口夯实了基础。2023年,海东市生产型外贸企业达11家,较2020年提高了11个百分点,生产型企业完成进出口额1.45亿元,较2020年提高了34个百分点,2023年全市完成外贸进出口3.89亿元,同比增长37.4%。

  在此基础上,海东市加大对市属外贸企业的扶持力度,通过项目申报、落实补助资金等方式及时帮助外贸企业解决生产经营中的实际困难与问题,不断提高外贸企业的发展能力。同时,立足浙江义乌青海商会海东籍企业家人数众多的优势,积极加强与商会及会员企业的联系与沟通,加大招商力度,吸引商会企业家回乡创业,先后引进11家企业在海东注册成立外贸公司。2023年,义乌青海商会入驻海东企业完成进出口额1.57亿元,占海东市进出口总额的40.7%。其中,海东市海拉特科技-🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store在海东工业园区建设厂房及电子遥控板生产线,实现了从义乌青海商会会员企业到入驻海东的生产型外贸企业的转变,为更多的义乌青海商会会员企业回乡创业带了好头。

XML 地图