🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  近期关注

青海省第五届全民健身大会盲人跳绳比赛举行

来源:青海日报       作者:王宥力    发布时间:2024-06-03 06:54    编辑:管理员         

  5月31日,青海省第五届全民健身大会盲人跳绳比赛在青海大学体育馆举行。本次比赛设置全盲、低视力2个大项4个小项,来自全省6个残疾人代表队的运动员、工作人员共100余人参加。

  本次比赛由省政府主办,省体育局、省残联等单位承办。赛前,为进一步促进各代表队盲人跳绳运动水平的提升,省残联专门邀请省毽球协会组织开展了技能交流展示及现场培训等活动,特别组织裁判团队为各代表队示范辅导速度跳绳的基本技能。赛场上,残疾人代表队与大学生代表队开展了残健融合“8”字跳比赛,残疾人运动员克服身体障碍,凭借坚强毅力和顽强拼搏精神,与大学生运动员同台比拼,让现场每一个人为之感动。

  赛事主办方负责人表示,盲人跳绳比赛的开展,有效推动了残疾人康复健身,助力全省视力残疾人参与融合社会,进一步引导和激发了广大残疾人群众积极参与体育运动的热情,推动残疾人全民健身活动更加深入、广泛、全面地开展,不断提高残疾人群众的健康水平。参赛运动员纷纷表示残健共融的赛事编排得很好,希望社会多为残疾人提供体育运动和交流的平台,促进残疾人康复健身,帮助残疾人与社会融合交流。

XML 地图