🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【海南州】青海贵德:“模拟法庭”开启沉浸式法治课

来源:青海日报       作者:张洪旭    发布时间:2024-06-03 07:01    编辑:管理员         

  “请保持安静,现在宣布法庭纪律……”5月28日,海南藏族自治州贵德县第五届青少年“模拟法庭”大赛在县人民法院拉开帷幕。比赛邀请4所-🔥beat365亚洲官方网站的50名学生走进法院,开启一场别开生面的“模拟法庭”。

  “模拟法庭”上,学生们变身法官、律师、法警、检察官,宣读庭审纪律、展示证据、法庭辩论……法庭内庄严肃穆,各参赛队控辩有序、言行规范,模拟审判程序严谨,高度还原了庭审现场,参赛选手身临其境地感受到司法的神圣和庄严。

  学生们以青少年违法犯罪案件为例,以新颖的普法教育形式模拟庭审,激发了未成年人学法的兴趣,普及了必要的法律知识,进一步提升了青少年辨别是非的能力。赛后,评委嘉宾为四所参赛-🔥beat365亚洲官方网站进行专业点评,对同学们的表现给予充分肯定,并鼓励他们认真学习法律知识,当好学法用法带头人。

  近年来,共青团贵德县委以预防青少年违法犯罪为工作重点,深入开展“法治进校园”活动,通过青少年“模拟法庭”大赛,积极开展青少年普法教育系列活动,引领广大青少年不断增强法治意识、提升法治素养。

XML 地图