青海代表队收获5枚金牌 青海省人民政府网" > 青海代表队收获5枚金牌 青海省人民政府网" />

🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  部门动态

【省体育局】第一届全国全民健身大赛(西北赛区)游泳比赛
青海代表队收获5枚金牌

来源:西海都市报       作者:李延绯    发布时间:2024-06-03 07:14    编辑:管理员         

  5月31日,记者从青海省体育局获悉,在第一届全国全民健身大赛(西北赛区)游泳比赛中,青海省代表队收获5枚金牌。

  第一届全国全民健身大赛(西北赛区)游泳比赛暨2024年西北赛区体育俱乐部游泳公开赛在陕西省西安市举办,在为期两天的比赛中,来自陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆5个省(区)以及新疆生产建设兵团的54支代表队的850余名运动员参与赛事角逐。

  作为第一届全国全民健身大赛(西北赛区)第一项比赛,我省从队员选拔、训练、参赛资格审核、严肃赛风赛纪等工作上重点入手,确保安全顺利参赛。比赛中,我省代表队的运动员身姿矫健、奋勇争先,发扬了团结奋进、勇于突破、顽强拼搏的体育精神,展现了自身实力与风采。

  经过两天激烈角逐,青海省代表队在参加的含接力项目共45个单项比赛中,荣获5枚金牌、1枚银牌、1枚铜牌,6个第五名、4个第六名、两个第七名、5个第八名的好成绩,并被授予优秀组织奖、精神文明奖,充分展现了青海全民健身事业的发展成果,展示了青海群众体育的精神面貌。

  游泳运动在我省具有良好的群众体育基础,近年来在群众体育赛事和青少年体育赛事中均取得了一定的成绩。我省将不断拓宽办赛、参赛渠道,推动各项体育运动发展,营造全民健身氛围,引领广大群众积极投身到全民健身行列中。

XML 地图