🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

省人大常委会开展涉农立法调研

来源:青海日报       作者:乔欣    发布时间:2024-06-04 06:54    编辑:管理员         

  5月29日至30日,省人大常委会调研组赴海西蒙古族藏族自治州开展《青海省枸杞产业促进条例(草案)》《海西蒙古族藏族自治州农牧区人居环境治理条例》立法调研。

  调研组一行深入都兰县、德令哈市,通过实地察看、座谈交流、研究讨论等方式对两项立法工作涉及的重点内容进行了详细了解。

  调研组指出,《青海省枸杞产业促进条例(草案)》和《海西蒙古族藏族自治州农牧区人居环境治理条例》是省人大常委会2024年重点立法项目,也是以法治力量助推乡村全面振兴的重要举措,要坚持科学立法、民主立法、依法立法,切实提升立法质量和效率,推动农业农村领域地方立法从“有法可依”走向“良法善治”。

  围绕枸杞、藜麦等产业发展,结合种子法执法检查,调研组强调,要让农业插上科技的翅膀,抓好特色农业产业发展。一方面要做好种业的文章,种子是农业的芯片,是现代农业的基础,种业发展要强化产学研结合,推进科研院所种业科技成果与特色种业企业的资源融合,提升青海特色种业企业的技术竞争力。另一方面要做好产业的文章,要把各生产优化环节组合起来,共同创新特色农产品加工业,以现代农业科技为支撑,走出具有青海特色的现代农业高质量发展路径。

XML 地图