🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  部门动态

【省人力资源和社会保障厅】积极推进实现人社服务全链条贯通

来源:青海日报       作者:陈晨    发布时间:2024-06-04 06:54    编辑:管理员         

  “我们积极吸纳企业提出的建议意见,为下一步优化技能人才队伍建设,培养高素质、多类型、多层次的技能人才明确施策方向。”5月24日,青海省人力资源和社会保障厅相关负责人表示。为深入推进“人社服务进万家”活动,日前,该厅以提升技能人才队伍建设和推广技能竞赛为切入点,深入驻青央企、省垣国企和省属高校,开展系列活动,推进实现人社服务全链条贯通。

  结合即将举办的第三届青海省职业技能大赛,省人力资源和社会保障厅先后赴青藏铁路公司、国网青海电力公司、西部矿业、中国移动青海分公司等近20余家企业及部分高校,积极引导企业职工踊跃参赛。充分发挥竞赛引领作用,引导行业人才高标准发展,带动更多职工关注大赛提升技能。进一步健全完善“省赛—国赛—世赛”相对应的梯次竞赛体系,帮助企业提升技能人才培养、评价水平。

  针对“新八级工”制度、失业保险技能提升补贴、企业自主评价等企业关心关注的问题,省人力资源和社会保障厅现场答疑反馈。并发放技能人才评价服务指南口袋书等,多渠道宣传我省技能人才评价政策法规、热点问题。同时将群众密切关注的评价机构查询、证书查询等8项高频业务办理流程、办理方式、办理地点制作成办事指引,提升“指尖服务”能力,为服务对象提升技能铺好路、用足策。

XML 地图