🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【海北州】青海全面推广“石榴籽+”供电服务新模式

来源:青海日报       作者:倪晓颖    发布时间:2024-06-04 06:52    编辑:管理员         

  5月30日,青海省“石榴籽+”高原阳光特色供电服务品牌建设推广现场观摩会在海北藏族自治州刚察县沙柳河镇果洛藏贡麻村召开,标志着经过两年试点打造,“石榴籽+”高原阳光特色供电服务模式正式在全省推广。

  “石榴籽”电力流动驿站是聚焦解决青海地广人稀、供电服务难度大等问题,面向偏远农牧民群众而探索设立的流动供电服务新模式。国网青海省电力公司以现有供电抢修车为载体,优化配置安全工具、施工工具、电力应急保障物资和广播语音装置等,组织工作人员移动化办理业扩报装、装表接电、故障处理、用电咨询、政策宣传等多样化供电服务业务,把24小时不间断电力服务送到农牧民群众家门口。

  经过两年时间的试点运营,国网青海电力充分发挥党员服务队、青年志愿者服务队等作用,推行政府网格、供电服务网格“双网”融合便民服务机制,深化拓展用电业务上门办、用电故障上门修、用电设备上门检、用电信息上门宣、用电诉求上门解等服务,切实解决服务农牧区用电“最后一公里”问题。在全省推广“石榴籽”电力流动驿站服务模式后,该公司将大力建设“电力驿站”“村网共建”电力便民服务点,推行“一县一品”特色服务实践,在群众安全用电、绿色用能、业务一站式办理、紧急故障报修等方面继续发力,做好用电客户普遍电力服务、特色供电服务和爱心志愿服务,立足雪域高原打造全国供电服务示范样板。

XML 地图