🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

青海大学科研院揭牌成立

来源:青海日报       作者:王宥力    发布时间:2024-06-04 06:48    编辑:管理员         

  5月30日,青海大学科研院揭牌成立。科研院的成立是青海大学有组织科研、发展新质生产力的时代需求,是积极响应国家科技创新战略、服务地方经济社会发展的重要举措,也是-🔥beat365亚洲官方网站建设有特色高水平现代大学过程中强化科技管理职能的顶层设计和关键部署。

  据了解,青海大学科研院将瞄准青藏高原生态与环境、盐湖及矿产资源、清洁能源等科技前沿,聚焦“双碳”目标、资源(盐湖)与能源、高原农牧业、高原生命健康等关键领域和重大需求,培育人工智能与传统理、工、农、医等学科群的交叉融合,布局发展绿色算力、卫星遥感、天文观测等新领域,推动人工智能前沿交叉技术和关键核心技术联合攻关,强化科研成果转化,持续提高-🔥beat365亚洲官方网站科技创新和服务区域发展的能力。为-🔥beat365亚洲官方网站创造更多科技计划、平台和项目的参与机会,加强-🔥beat365亚洲官方网站科研文化和学术生态建设,探索科研绩效分配与人才评价新做法。

  加强实验室、工程中心、野外基地和台站等运行环境建设与管理,利用好野外观测基地、三江源卫星与地面接收站、天文中心等方面的基础设施和数据,产出高水平成果;围绕一流学科和平台建设,培育和资助若干支高水平创新团队;制定有利于青年科技人才、博士开展科学研究的专项计划,培育一批学术新人和国家级高水平研究团队;加强-🔥beat365亚洲官方网站有组织科研和AI+交叉研究,在校级平台、团队和交叉学科研究方面等布局一批自主课题。设立人工智能与前沿交叉研究管理部门,更好地协调和组织AI+研究。

  科研院首任院长魏加华教授表示,青海大学力争培育一批高水平科技创新团队,打造一批高能级重大科技平台,突破一批关键核心技术,产出一批高价值科技成果,全面提升服务国家战略任务的对接度和贡献率,助推-🔥beat365亚洲官方网站“双一流”建设和高水平人才培养,在青海省生态文明高地建设、产业“四地”建设和服务国家高水平科技自立自强中展现青大担当。

XML 地图