🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  通知公告

西宁城区2024年初中学业水平暨高中招生考试温馨提示

来源:西宁晚报       作者:衣凯玥    发布时间:2024-06-20 07:42    编辑:管理员         

  西宁城区2024年初中学业水平暨高中招生考试将于6月21日—24日进行,为了方便考生参加考试,助力考生保持平稳良好心态、平安顺利参考,6月19日,西宁市教育考试院发布西宁城区2024年初中学业水平暨高中招生考试温馨提示。

  提示一:牢记考试时间及科目

  6月21日9:00—11:30语文(分值120分),15:00—17:30物理(含实验、分值90分)、化学(含实验、分值60分);6月22日9:00—11:00数学(分值120分),15:00—17:00道德与法治(分值60分)、历史(分值60分);6月23日9:00—11:00英语(分值120分含听力20分)。6月24日9:00—11:00生物学(分值50分)、地理(分值60分)。

  提示二:查看考场,做到心中有数

  全市考点将在6月20日15:00—17:30(八年级考生看考场时间为23日15:00—17:30)统一开放,为了方便考生顺利参加考试,请考生持准考证提前到考点了解考点周边环境、考场分布、往返交通状况等细节,做到心中有数。考试当天,考生须提前出行,预留充足时间,防止因天气、交通等原因耽误考试。

  提示三:不带与考试无关的物品

  考生凭准考证参加考试,进入考场时,只准携带必需的文具用品,如0.5毫米黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、圆规、三角板等,严禁携带手机等各种具有发送或者接收信息功能的设备,以及电子存储记忆录放设备、手表、手环、首饰、计算器等进入考场。另外,书籍、复习资料、涂改液、修正带、书包等物品及各种食品和饮品不得带入考点考场。

  提示四:认真检查试卷、答题卡和条形码

  考生领到答题卡和试卷后,认真检查,遇试题字迹不清楚等问题,可举手报告监考教师,同时,在领到条形码后,认真检查条形码上的信息是否和本人一致。

  提示五:规范答题

  考生只能在试卷、答题卡规定处填写自己的姓名、准考证号等信息,并严格按照答题要求在指定区域内答题,未在规定位置答题,或将答案写在试卷、草稿纸上一律无效。另外,不得在答题卡上任意涂画或做标记,不揉搓、折叠或划破答题卡。

  提示六:牢记重点时间

  开考30分钟后,迟到考生一律不准进入考场,距离考试结束30分钟时方可交卷离场,交卷离场后不得以任何理由再次进入考场续考。

  英语科目考试期间,为了不影响听力考试正常进行,开考前10分钟至英语听力考试结束前,迟到考生暂不允许进入考场,待听力考试结束后再进入考场参加笔试。

  提示七:诚信应考

  考试均在标准化考场进行,考点均配置了智能安检门、5G信号屏蔽设备,考场均安装有视频监控系统,并全程录像,请考生在考场内须保持安静,不准喧哗,不准交头接耳、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡、草稿纸,不准传递文具,不准将试卷、答题卡或草稿纸带出考场。如有违纪作弊行为的,依据《西宁市教育考试违规处理办法》处理,希望广大考生诚信应考。

XML 地图