🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻发布会  /  最新发布

第九届中国·青海国际民族传统射箭精英赛将于7月在刚察举办

来源:青海日报       作者:尹耀增    发布时间:2024-06-23 09:29    编辑:易娜         

  6月20日,记者从第九届中国·é’海国际民族传统射箭精英赛新闻发布会上获悉,由中国射箭协会指导,青海省体育局、省民族宗教事务委员会、海北藏族自治州政府、省体育总会主办,刚察县政府、西宁市体育局、省射箭运动联合会承办的本届赛事将于7月20日至23日在海北州刚察县举行。

  本届赛事设置了4个弓种、5个项目,包括现代传统弓、复合弓、反曲弓、牛角弓,能够满足射箭爱好者的不同需求。届时将有来自25个国家和地区的900余名运动员参赛。赛事延续申办制,在传承历史文化、民族传统、射箭技艺的基础上,借力承办地本土射箭运动特色,展示地方特点、时代特征和民族特色,促进农体文旅商融合发展,助推青海全民健身、民族团结进步建设工作向纵深发展。

  据了解,中国·é’海国际民族传统射箭精英赛自举办以来,不断发扬民族传统,推广射箭技艺,荟萃地方特点、时代特征和民族特色,通过整合资源,集中力量打造品牌赛事,已成为我国民族传统射箭比赛中规格级别最高、少数民族选手最多、参赛国家和地区最广、弓种和项目最全的国际性品牌赛事。

  会上,宣传推介了刚察县丰富的文旅资源,推出“灵灵”旅游管家智慧交互系统。

XML 地图