🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【西宁市】上半年西宁市城镇新增就业21781人

来源:西宁晚报       作者:啸宇    发布时间:2024-07-01 07:54    编辑:管理员         

  记者从西宁市就业局获悉,上半年西宁市各项就业指标均高于去年同期,超额实现时间过半、任务过半,城镇新增就业目标任务占全省目标任务的55%,全市城镇新增就业21781人,占比高于去年同期0.32个百分点。

  全市各级人社部门认真贯彻“六稳”“六保”工作任务,积极开展就业创业提质增效活动,把政策落实和服务落地贯穿于就业工作各方面全过程,不断释放政策红利,激励各类企业吸纳就业,累计兑现就业补助资金1.89亿元,惠及4万余人次。结合“12+N”公共就业服务专项活动,依托“夏都人才网”“西宁招聘网”“人才夜市招聘”等平台,开展多渠道、多样性的精准化小型“家门口”招聘活动。全市组织开展各类线上线下招聘活动124场,组织4170家次企业提供1.59万个岗位,达成就业意向1.05万人。同时,组织西宁市近10家优质企业参加“黄河之滨也很美兰州市第二届(2024)大型人才交流会”,组织10家重点企业400余个岗位赴银川市参加2024年东西部协作部分城市人力资源交流大会,全方位保障重点企业用工,助力各类求职者更加充分更高质量就业。累计帮助44家重点企业解决用工3071人,其中为省级确定的8家重点企业解决用工1745人。截至目前,全市共有10个零工市场和2个零工驿站,“线上线下”双向发力,真正实现“就业服务24小时不打烊”。

  政校企合作齐发力,持续促进高校毕业生就业,连续举办线上、线下大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动47场,累计组织1375家用人单位,提供就业岗位1.17万个,吸引全市万余名高校毕业生现场应聘;开启高校毕业生“组团式”就业新模式,组织市内高校相关专业120名毕业生赴银川市参加大型招聘会,达成就业意向96人。推行就业困难人员实名制动态管理和精细化帮扶,打造“一人一档全程跟踪链条式”就业模式,截至目前,就业困难人员实现就业4040人,20户零就业家庭实现动态清零。同时,着力搭建就业创业平台,成功举办第六届“中国创翼”创业创新大赛暨2024年“建行杯”西宁市创业创新大赛,吸引来自全市五个领域的154个项目报名,6个创新能力强、技术含量高、市场前景好的优质项目获奖,营造了全市良好创业创新氛围。

XML 地图