🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【西宁市】2024年西宁市垂直马拉松鸣枪开赛

来源:青海日报       作者:刘祎    发布时间:2024-07-01 07:38    编辑:管理员         

  6月28日,由西宁市体育局、西宁植物园联合主办,市群众体育指导中心、文旅公司承办的2024年西宁市垂直马拉松比赛,在高原明珠景区鸣枪开赛,500余名健身爱好者参加了比赛。

  垂直马拉松号称“都市运动之王”,赛事形式新颖,以地标式高楼或建筑物为赛道。本次比赛路线分为AB两条线路,A路线起点从高原明珠景区浮雕广场至五楼观光层,赛道垂直高度累计150米、楼梯45层;B路线起点从西山一巷高原明珠入口广场至2号广场,垂直山道高度100米、楼梯34层。比赛采用裁判发令、分段出发起跑的方式,每组出发2人,每组出发间隔30秒。各转换楼层设置了工作人员和物资补给点,医护人员全程护航,以保障每一位选手到场的安全与体验感。本次赛事组委会采用芯片计时服务,选手通过起点和终点方可获得有效成绩以及完赛奖牌。

  西宁市体育局将继续强化赛事赋能和资源导入,注重内容和形式创新,营造更多沉浸式、体验式的体育融合消费新场景,与景区、街区、商圈融为一体,将运动融入健康工作及生活的方式,发挥体育搭台、文旅融合、经济唱戏的积极作用,全力推动国际生态旅游目的地建设。

XML 地图