🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

【洁净青海·绿色算力】“数据要素×”大赛青海分赛启动

来源:西宁晚报       作者:樊娅楠    发布时间:2024-07-02 07:38    编辑:管理员         

  近日,以“数据赋能 乘数而上”为主题的2024年“数据要素×”大赛青海分赛在西宁启动,将助推青海在数据要素创新应用领域迈出坚实的一步,让数据供得出、流得动、用得好,为实现区域经济高质量发展注入强大动能。

  “此次启动仪式的顺利举行,标志着2024å¹´‘数据要素ג大赛青海分赛正式开赛。它不仅是一场竞技的开始,更是青海数据要素生态构建、数字经济创新发展的重要里程碑。”省数据局相关负责人表示。

  2024年“数据要素×”大赛作为国内首个聚焦数据要素开发应用的全国性大赛,将广泛调动产学研用各界力量,加强公共数据资源供给,以真实数据和场景需求为牵引,实现数据在重点行业和领域的深度应用,充分释放数据要素的价值。青海分赛由省数据局、西宁市人民政府主办,中国移动通信集团青海-🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store承办,结合国赛要求与青海实际情况,秉持开门办赛的原则,企业、事业单位、科研院所、高校等均可参赛,鼓励产学研用等主体联合参赛。

  青海分赛设置“工业制造”“现代农业”“科技创新”“文化旅游”“气象服务”“城市治理”“绿色低碳”共7个公开赛道35个赛题,每个公开赛道设置一等奖、二等奖、三等奖各两支团队、优秀奖4支团队。分赛于6月28日至8月4日期间接收各赛道初赛作品;8月5日至8月19日,完成初赛的线上评审工作,确定决赛入围名单;9月中下旬举办青海分赛决赛、颁奖典礼及赛事成果展。全国的创新团队可在8月4日前在大赛官网报名并提交各赛道初赛作品。

XML 地图