🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【海西州】德令哈:“共富大集”开市了

来源:青海日报       作者:李庆玲    发布时间:2024-07-02 07:33    编辑:管理员         

  微风轻拂、树荫萌动。蓝天白云间,坐落在戈壁瀚海的海西蒙古族藏族自治州德令哈市充满诗意。6月29日11时,在河西街道唐古拉路南段道路,德令哈“共富大集”火热开市。

  走进“共富大集”,新鲜的水果蔬菜、种类齐全的日用百货及各种当地农特产品应有尽有,摊主们的吆喝声此起彼伏,酿皮、烤鱿鱼、爆米花……一个个小摊位上飘出的香味撩拨着路人味蕾,吸引大家驻足品尝和购买。

  看到各个摊位的生意都不错,德令哈市河西街道党工委书记、街道办事处主任李英秀高兴地说:“我们就是想通过开办市集的方式丰富居民消费场所,带动大众消费。同时,帮助商户直接对接消费者,拓宽农畜产品流通渠道。”

  此时,市集一处展台上码放着的菌包和一簇簇从菌包破土而出的菌菇吸引了许多人的注意,大家纷纷询问怎样才能买到这么新鲜的蘑菇。其实,这些鲜菇离市民很近,它们都来自河西街道巴音河西村的大棚。

  为了加快乡村振兴步伐,同时保障德令哈市民需求,近年来河西街道办立足辖区优势,积极调整产业结构和种植品种,发展蔬菜大棚产业。李英秀介绍,目前河西街道巴音河村、巴音河西村、白水河村、北山村4个村26座温室大棚已投入使用,今年年底可累计建成大棚64座,种植20余种蔬菜,每座大棚年约产蔬菜7吨。

  “我是本地人,第一次听闻德令哈有市集,感觉挺新鲜的,恰逢周末,全家人来转转,还买了不少好东西,希望市集以后能长期办下去。”家住瑞和家园小区的一位居民说。

  “共富大集”不仅只是一个集市,更是一个平台。除了本地特色,还有来自全省其他地区的农畜产品也在这里销售。据统计,当日市集上共有238家商贩。截至市集散去,总销售额达161840元。

  为了丰富市集内容,河西街道甘南村专门组织社火队前来助阵,浓妆艳抹的胖婆娘、憨态可掬的大头娃娃、浩浩荡荡的高跷队伍……所到之处气氛热烈,观众的叫好声接连不断。

  “第一次来德令哈旅游,不仅有美景,也看到了传统民俗高跷表演,还吃到了现场制作的青海特色美食,让我对这里的美食风情及饮食文化有了深刻认识,以后有机会还会再带家人过来玩。”一位来自广东的游客说。

  “我们计划常态化在河西街道和柯鲁柯镇打造周末市集活动,搭好共富连心桥,提高大集热度和参与度,进一步丰富群众的物质文化生活,不断提升群众的获得感和幸福感。”李英秀说。

XML 地图