🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  部门动态

【省交通运输厅】青海首支危险货物道路运输企业应急救援队伍成立

来源:青海日报       作者:倪晓颖    发布时间:2024-07-02 07:32    编辑:管理员         

   6月28日,青海省交通运输厅指导西宁市交通运输局、省道路运输服务中心,依托西宁市危货联盟及其成员单位成立全省首支道路运输危货企业联盟应急救援队伍。

  记者从青海省交通运输厅获悉,这支队伍的成立对在道路运输“两客一危”重点领域探索建立“职责明确、反应灵敏、协调有力、运行高效”的企业应急救援体系,进一步压实企业安全生产主体责任具有重大意义,体现了将保护人民群众生命安全放在首位的价值理念,展示了在事故发生后围绕快救人、多救人、减少财产损失的目标追求。

  6月28日,青海省交通运输厅为这支队伍举行授旗和授牌仪式,并依据青海省高原地区危险货物道路运输应急处置特点举行了第一次实战化演练。演练突出危货运输事故“人员伤害大、波及范围广、舆论范围深”的特点,设置了穿戴防护装备、救治伤员、扑救火灾、封堵漏点、泄露物回收、倒罐作业、安全警戒疏散等演练情形,基本涵盖了危险品货物运输应急处置场景。

  通过实战演练,综合检验了该支队伍在应对道路运输危货运输事故时的协同互助、现场组织、救援物资与装备联调联用等关键环节的联合处置能力,提升了重点地区道路运输危货企业安全生产管理水平和应急实战水平,为构建“响应迅速、联动顺畅,科学应对、处置有力”的现场应急救援指挥体系积累了实践经验。

XML 地图