🔥beat365亚洲官方网站-最新下载App Store

中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
藏文版  |  设为首页  |  加入收藏  |  无障碍阅读  |  进入关怀版   
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

青海首个客运航线“腹舱带货”一体化出口业务顺利通关

来源:青海日报       作者:王菲菲    发布时间:2024-07-02 07:25    编辑:管理员         

  6月26日,一架由南方航空公司执飞的客运航班载运着一批14公斤冰鲜虹鳟鱼样品从西宁曹家堡国际机场起飞前往广州白云国际机场,并顺利出口至泰国。这是青海省空港口岸海关监管场所设立以来首次开展的客运航线“腹舱带货”一体化出口业务。

  据了解,冰鲜鱼属于易腐生鲜食品,对通关时长要求较高,如有延误就可能会导致食物变质,为企业带来经济损失。西宁海关所属西宁曹家堡机场海关在省政府口岸办大力支持下,针对货物特殊情况制定专门出口通关计划,积极与广州白云机场海关对接,压缩货物全流程通关时长,制定“腹舱带货”转关出口通关模式和一体化通关模式两个备选方案,确保冰鲜鱼样品能够第一时间交付到客户手中。

  青海首个客运航线“腹舱带货”一体化出口业务的顺利通关,有效解决了以往青海货物运输时间慢、时效性差、效率低等问题,为青海外贸企业“出海”提供了新的便捷通道。据介绍,西宁曹家堡机场海关将立足西宁曹家堡国际空港枢纽优势和开放平台作用,强化与相关部门单位协作,着力打造“一带一路”空中开放枢纽,推动“腹舱带货”出口业务可持续发展。

XML 地图